BackMarkt

Was Sie schon immer über den Backwarenmarkt wissen wollten ...

... hier haben Sie gute Chancen, die Antwort zu finden. Denn BackMarkt konzentriert sich auf die ökonomische Seite des Backwarenmarktes und liefert Nachrichten, Marktbeobachtungen und Statistiken rund um die Backbranche. Hier erfahren Sie außerdem, welche juristischen Themen aktuell sind und in jeder Ausgabe gibt es die "Preismomente" einer Stadt, eine Übersicht über lokale Backwarenpreise.

 

 

Ihre aktuelle Ausgabe 14 | 2018

Liebe Leserinnen und Leser,

es ist so weit, der alljährliche Zahlenspiegel des BackMarkt ist da. Die Bilanzen und G+V-Rechnungen von mehr als 100 Filialunternehmen der Backbranche hat unser Spezialist für Unternehmensanalysen Prof. Dr. James Bruton auf Herz und Nieren geprüft, bewertet und verglichen. Herausgekommen ist ein Zahlenwerk, das seinesgleichen sucht. Mehr über die wirtschaftliche Leistungsfähigkeit der deutschen Filialbäckerei erfahren Sie nirgends.

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern Ihrer neuen Ausgabe.
Diese können Sie direkt hier bestellen.

Ihre Redaktion BackMarkt

Unsere Themen

2018

Die Themen im BackMarkt 1 | 2018

Der Organisationsgrad der Bäcker und Confiseure im Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verband liegt deutlich oberhalb von 90 %. Deshalb ist der jährliche Branchenspiegel, den der SBC zusammen mit der SBC-Treuhand und Unternehmensberatung herausgibt, auch repräsentativ für die Lage der eidgenössischen Handwerksbetriebe. BackMarkt zeigt auf, was ähnlich läuft wie in Deutschland, was anders und stellt zwei Branchenfremde vor, die in Zürich und Luzern beispielhafte Bäckereigastronomie leben.
Der zweite Themenschwerpunkt der Ausgabe 1 vom BackMarkt ist Kaffee. Dabei geht es um Konsumentenvorlieben und Konsumgewohnheiten, aber auch darum, welche Angebote die Kaffeeröster den Filialbetrieben machen. Fazit: große Auswahl, vergleichbare Angebote. Darüber hinaus geht es ums Wasser - ein wichtiger Faktor für den Kaffeegenuss.
In einer kleinen Reportage erzählen wir außerdem, wie man mit Roggenbrot in Finnland so etwas wie eine nationale Identität schafft.

zur Ausgabe

Verpassen Sie keine Ausgabe!

Nutzen Sie unseren kostenlosen BackMarkt Themenüberblick.

Tragen Sie einfach Ihre E-Mail-Adresse hier ein und Sie erfahren worüber wir in jeder Ausgabe berichten. Ist die Ausgabe für Sie interessant, erhalten Sie die Möglichkeit, die Ausgabe als Einzelheft im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.